membuat
kue lapis surabaya atau kue lapis memang tidak semudah yang
dibayangkan.banyak sekali beredar di pasaran kue kue dengan nama lapis
surabaya atau sejenis namun teksture dan rasanya tidak sesuai.banyak
keluhan bahwa kue lapis surabaya kok berserat atau juga ada yang
mengeluh kue lapis surabaya kok teksturnya tidak lembut.
disini dapat disimpulkan bahwa proses yang salah yang di pakai para
pembuat kue ini lah yang mengabitkan kue lapis surabaya tidak maximal
hasilnya.
Tambahkan komposisi Bahan Anda Dengan Telor Yang Lebih Banyak
fungsi
dari penambahan komposisi telur disini sangatlah benar dan seharusnya
dilakukan.karena sebenarnya kandungan protein yang ada di dalam telur
itulah yang mampu memberikan teksture lembut pada hasil akhir kue.jadi
semakin banyak telur yang anda gunakan semakin lezat dan soft pula kue
lapis surabaya anda..inilah salah satu alasanya kenapa kue lapis
surabaya yang asli pasti harganya mahal..
Perhatikan Teknik Pengovenan Dengan Benar
dalam
membuat kue lapis surabaya agar mendapatkan hasil yang sempurna, kue
benar benar lembut dan tidak berserat, teknik mengoven kue sangat di
butuhkan. disini.teknik yang benar adalah menggunakan oven api bawah dan
atas dengan suhu panas dalam oven stabil di angka 200 derajat celcius
Pengolesan Loyang Cetak Yang Merata Dan Tebal
Pengolesan
loyang cetakan harus benar benar merata mulai dari dinding dan alas
nya. juga harus tebal.karena dengan cara inilah kue lapis surabaya anda
kan terhindar dari yang namanya lengket dan merusak dasar kue
lapisnya.dan olesan ini juga membantu proses pematangan kue lapis
surabaya itu sendiri agar benar benar matang, dengan tujuan agar lapisan
atas dari kjue pun matangnya seimbang dengan yang bagian bawah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar