Jumat, 16 Februari 2018

4 Cara Membuat Takoyaki Octopus Yang Rasanya Mirip Takoyaki Tokyo



Takoyaki Adalah Masakan Yang namanya sudah di kenal banyak orang. takoyaki banyak dijumpai wilayah osaka tokyo. takoyaki ini tercipta pada tahun 1935 diciptakan oleh aizuya. jenis takoyaki sendiri ada 4 jenis takoyaki. namun sekarang takoyaki gurita bisa di dapatkan di banyak berbagai tempat termasuk di indonesia.
sekarang saya akan berikan kepada anda resep takoyaki yang rasanya serasa anda memakan takoyaki di tokyo .jadi anda tidak perlu jauh jauh ke tokyo untuk membelinya..

Bahan Bahan Dasar Takoyaki

Gunakan Bahan bahan dasar takoyaki dengan mengunakan :
  • air es
  • tepung terigu
  • putih telur
  • kuning telur
  • don don liquid khusus takoyaki atau katsuotsuyu
  • octopus / baby gurita
  • daun bawang
  • udang kering
  • mayonaise
  • saus coklat / brown sauce
Dari bahan bahan diatas lah anda akan dapat mebuat takoyaki yang super lezat.

Membuat Bahan Bahan Isian Takoyaki

Oke untuk membuat takoyaki ini dengan bahan bahan diatas, untuk permulaan kita buat untuk isiannya terlebih dahulu.
  • cincang cincang kecil octopus kemudian masukkan ke dalam rebusan air mendidih
  • udang kering, sosis dan daun bawang kecil kecil haluskan kemudian di sangrai beri sedikit mayonaise dan saus

Buat Adonan Dasar Takoyakinya Sampai Menjadi Adonan

Untuk membuat adonan dasarnya
  • kocok telur
  • campur jadi satu telur dengan air es dan don don katsuotsuyu
  • selanjutnya masukkan tepung terigu dan aduk semuanya merata jadi satu sampai menjadi sebuah adonan

Finishing Pembuatan Takoyaki Dan Bisa Dikonsumsi

  • Adonan yang sudah jadi, cetak lah memakai cetakan takoyaki yang alas nya sudah dioles minyak nabati
  • isikan isian yang udah jadi ke dalam adonan dasar takoyaki
  • taburkan tooping atasnya dengan babi octopus yang sudah dihaluskan tadi
  • masak dengan menggunakan api kecil dan ratakan kematangannya dengan cara di bola balik
  • tanda sudah matangnya takoyaki bila warna sudah kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar