Nastar
merupakan sajian kuliner berupa kue kering isian yang sangat disukai
oleh banyak orang. Kue nastar ini sudah tidak asing lagi di lidah
masyarakat. Kue nastar ini sangat cocok untuk camilan keluarga disaat
berkumpul bersama.
Kue kering nastar ini selalu menjadi rajanya kue kering disaat akan
menjelang puasa dan hari lebaran. Kenikmatan dari kue nastar ini
terletak pada lapisan luar kue, isian kue nastar, dan tingkat
kematangan yang pas saat dilakukannya proses pengovenan.
dibawah ini saya akan memberikan tips menarik untuk anda agar hasil dan rasa kue kering nastar bisa crunch dan sempurna lembut.
Buatlah Isian Nanas Sendiri
Selai
nanas adalah khas dari kue natar yang enak. Jadi usahakan untuk isian
selai nanas isiannya, anda harus membuatnya sendiri. Kunci dari
kelezatan isian selai nanas yang akan dibuat terdapat pada gula dan
kematangan nanas itu sendiri. Kunci wajib jika anda memberikan gula saat
mengolah selai nanas pastikan gula yang anda masukkan adalah pas. tidak
lebih dan tidak kurang.
Kematangan Isian Nanas Yang Pas
Selain
gula yang menjadi faktor utama agar bisa menjadikan isian nastar
menjadi lezat, faktor lainya adalah terletak pada kematangan nanas yang
akan dijadikan isian. olahlah nanas sampai benar benar matang. Jangan
biarkan selai nanas menjadi seperti gulali atau seperti air. Selai nanas
yang matang dengan baik adalah selai nanas yang sudah berwarna coklat
kemerahan.
Kulit Luar Nastar Di Oles Dengan Kuning Telur
Untuk
mendapatkan nastar yang cantik dan crunch, kulit luar nastar haruslah
diolesi dengan kuning telur yang tidak dicampur dengan apapun. olesan
kuning tersebut akan membantu mempercantik warna kulit luar nastar dan
membuat nastar akan renyah saat di makan.
Pakai Butter Premium
Untuk
mendapatkan kwalitas super dari nastar tersebut anda haruslah memakai
butter premium. Setidaknya anda menggunakan brand seperti wijman. Karena
kunci utama kelezatan nastar terletak pada butter yang di campurkan ke
dalam adonan sebelum dilakukannya proses oven.
Suhu Api Oven 180 Derajad
tingkat
kematangan yang pas pada nastar yang telah dioven hukumnya adalah
wajib. Karena step ini adalah step terakhir yang akan menentukan
kelezatan kue nastar anda. Suhu panas dalam oven yang paling bagus untuk
mematangkan nastar dengan sempurna adalah sebesar 180 derajat. Suhu
panas dalam oven ini sangat pas untuk menyeimbangkan tingkat kematangan
isian nastar dan kulit luar nastar.
Package Wajib Kedap Udara Dan Rapi
finishing
untuk pembuatan nastar agar lebih sempurna lagi adalah. Disaat
melakukan pengemasan nastar usahakan pengemasan tersebut kedap udara.
Fungsi dari kedap udara sebagai pengawet nastar yang sudah di bungkus
agar mampu bertahan lama namun tidak mengurangi kwalitas dari rasa
nastar itu sendiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar