Jumat, 16 Februari 2018

Stop Coba Coba ! 6 Trik Jitu Melelehkan Coklat Batang Ini Sangat Efektif Dan Bisa Menjadikan Coklat Anda Bisa Dibentuk Apapun Sesuai Keinginan Anda



coklat adalah salah satu bahan penting yang digunakan di bidang baking, coklat sangatlah dibutuhkan untuk menghias aneka masakan kue untuk mempercantik tampilanya.namun banhyak sekali yang gagal membentuk hiasan hiasan dari cokelat tersebut.dan hal ini sungguh membuat putus asa para ibu ibu yang ingin membuat hiasan kue dengan menggunakan cokelat tersebut.sebenarnya cokelat batang ini mempunyai karakter sendiri sendiri.nah untuk yang kesulitan membuat hiasan coklat dengan step awal pencairan coklat.anda bisa menggunakan tips di bawah ini.

Mencairkan Coklat Batang Harus Dengan Cara Steam

cara paten yang harus dilakukan untuk melelehkan coklat batang agar bisa di bentuk kembali sesuai keinginan kita adalah dengan cara di steam.cara ini sangatlah mudah bagi yang sudah mengetahui point pentingnya.melelehkan coklat batang pertama kali anda harus menumpangkan coklat batang anda pada panci yang sudah anda isi dengan air.dan uap dari hasil mendidihnya air tersebut lah yang bisa membuat coklat anda meleleh sempurna

Tidak Boleh Sedikitpun Terkena Percikan Air

dalam melelehkan coklat batang salah satu cara agar dapat meleleh sempurna adalah disaat anda melelehkan coklat haruslah steril dari apapun terutama coklat yang sedang anda proses untuk di lelehkan tidak boleh sedikitpun terkena air ataupun terkena percikan air.karena dalam hal ini jika ada sedikit saja air yang tercampur pada lelehan cokelat anda maka proses pelelehannya pun akan gagal, coklat anda tidak akan bisa meleleh sempurna dan coklat anda akan menggumpal

Gunakan Api Sedang Untuk Melelehkan Cokelat Batang

untuk melelehkan coklat anda dengan sempurna, anda harus menggunakan api sedang jangan menggunakan api maximal.karena jika anda menggunakan api maximal pada kompor anda, maka yang gterjadi adalah coklat anda akan gosong lebih cepat.jadi bukan mendapatkan hasil cokelat yang meleleh namun coklat yang gosong dan kering yang anda dapat.

Jangan Sampai Rebusan Air Untuk Melelehkan Coklat Sampai Mendidih

Disaat anda mau melelehkan coklat dengan cara steam.usahakan air yang anda gunakan untuk mensteam coklat batang janganlah sampai mendidih.karena jika air yang digunakan untuk steam itu mendidih cokelat yang akan anda steam akan bertekture kasar atau bisa di katakan uap yang di hasilkan dari air yang mendidih itu terlalu panas untuk mensteam coklat agar bisa mencair

Aduk Perlahan secara Continue Coklat Anda Saat Proses Pelelehan Berlangsung

Iris kecil kecil Coklat Batang Sebelum Di Lakukannya Pelelehan

Untyuk membuat proses lebih mudah dan cepat disarnkan anda sebelum melakukan proses steam.anda harus mengiris coklat batang anda kecil kecil terlebih dahulu.dengan cara ini lah anda akan mendapatkan lelehan coklat sempurna, dan bisa anda bentuk apapun sesuai keinginan anda dan pasti cantik untuk decoration cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar