coklat adalah salah satu bahan penting yang digunakan di bidang
baking, coklat sangatlah dibutuhkan untuk menghias aneka masakan kue
untuk mempercantik tampilanya.namun banhyak sekali yang gagal membentuk
hiasan hiasan dari cokelat tersebut.dan hal ini sungguh membuat putus
asa para ibu ibu yang ingin membuat hiasan kue dengan menggunakan
cokelat tersebut.sebenarnya cokelat batang ini mempunyai karakter
sendiri sendiri.nah untuk yang kesulitan membuat hiasan coklat dengan
step awal pencairan coklat.anda bisa menggunakan tips di bawah ini.
Mencairkan Coklat Batang Harus Dengan Cara Steam
cara
paten yang harus dilakukan untuk melelehkan coklat batang agar bisa di
bentuk kembali sesuai keinginan kita adalah dengan cara di steam.cara
ini sangatlah mudah bagi yang sudah mengetahui point
pentingnya.melelehkan coklat batang pertama kali anda harus menumpangkan
coklat batang anda pada panci yang sudah anda isi dengan air.dan uap
dari hasil mendidihnya air tersebut lah yang bisa membuat coklat anda
meleleh sempurna
Tidak Boleh Sedikitpun Terkena Percikan Air
dalam
melelehkan coklat batang salah satu cara agar dapat meleleh sempurna
adalah disaat anda melelehkan coklat haruslah steril dari apapun
terutama coklat yang sedang anda proses untuk di lelehkan tidak boleh
sedikitpun terkena air ataupun terkena percikan air.karena dalam hal ini
jika ada sedikit saja air yang tercampur pada lelehan cokelat anda maka
proses pelelehannya pun akan gagal, coklat anda tidak akan bisa meleleh
sempurna dan coklat anda akan menggumpal
Gunakan Api Sedang Untuk Melelehkan Cokelat Batang
untuk
melelehkan coklat anda dengan sempurna, anda harus menggunakan api
sedang jangan menggunakan api maximal.karena jika anda menggunakan api
maximal pada kompor anda, maka yang gterjadi adalah coklat anda akan
gosong lebih cepat.jadi bukan mendapatkan hasil cokelat yang meleleh
namun coklat yang gosong dan kering yang anda dapat.
Jangan Sampai Rebusan Air Untuk Melelehkan Coklat Sampai Mendidih
Disaat
anda mau melelehkan coklat dengan cara steam.usahakan air yang anda
gunakan untuk mensteam coklat batang janganlah sampai mendidih.karena
jika air yang digunakan untuk steam itu mendidih cokelat yang akan anda
steam akan bertekture kasar atau bisa di katakan uap yang di hasilkan
dari air yang mendidih itu terlalu panas untuk mensteam coklat agar bisa
mencair
Aduk Perlahan secara Continue Coklat Anda Saat Proses Pelelehan Berlangsung
Iris kecil kecil Coklat Batang Sebelum Di Lakukannya Pelelehan
Untyuk
membuat proses lebih mudah dan cepat disarnkan anda sebelum melakukan
proses steam.anda harus mengiris coklat batang anda kecil kecil terlebih
dahulu.dengan cara ini lah anda akan mendapatkan lelehan coklat
sempurna, dan bisa anda bentuk apapun sesuai keinginan anda dan pasti
cantik untuk decoration cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar